riontel: (Default)
riontel ([personal profile] riontel) wrote2004-11-15 11:27 am
Entry tags:

(no subject)

Я тут вот это рассматривала. Кстати, если кому интересно, я родилась на ул. Баранова (в левом верхнем углу). Вернее, родилась я в роддоме на Комсомольской, но родина моя именно на Баранова. На новой карте ее не видно, но сейчас она называется Княжеская. Кстати, при рождении я точно повторила путь своего папы, он родился в том же роддоме откуда был принесен в точно ту же княжескую холупу с удобствами во дворе. Удобств я правда никогда не видела, пока мы там жили у меня они были персональные, типа горшок. А потом мы переехали на Черемушки, у которых, при всех их недостатках, было одно достоинство: теплый отдельный ватерклозет. Да, к чему это я все? Сравнивая две карты я впервые поняла, что Соборка оказывается называлась пл. Советской Армии!

[identity profile] leonya.livejournal.com 2004-11-15 02:10 pm (UTC)(link)
Интересно вообще вспомнить улицы Одессы за которыми не закрепились советские названия. На вскидку вспомнил Тираспольскую, рядом с которой жил. Ее 1905 года никто не называл.

А вот еще, Греческая площадь. Чего-то мне лезет в голову, что она называлась площадь Мартыновского? Или она вообще никак не называлась:)?

[identity profile] riontel.livejournal.com 2004-11-15 04:37 pm (UTC)(link)
Чего-то мне лезет в голову, что она называлась площадь Мартыновского?

Точно Мартыновского. Не то чтобы ее так кто-нибудь называл :) Я на ней много часов провела в свое время, дожидаясь 133 автобуса до дома. Еще Французский бульвар. Я всегда знала, что Еврейская, а не... как там она называлась. Интересно, а как Чумка официально называлась?