Вопрос 2. (-) Что-то мы давненько не играли вопросов по "Письму к римскому другу", ну неделю как минимум. Пуант на слух воспринимается совершенно ужастно. Некрасивый, корявый вопрос. (-) Гриша уверенно сказал, что ответ - "истина". С ним никто не стал спорить... Мда, надо было мне усомниться в идее Платона, жившего в Италии... Почитать что ли Паст Бродского? :-)
Вопрос 3. (-) Ерунда. (+) А Грише, вроде, понравилось. Ерунда. 1) В Испорченный телефон вполне можно играть на результат. Телеверсия называлась "Пойми меня", если кто забыл. 2) Версия "каламбур" мне и сейчас нравится больше.
Вопрос 4. (-) Хорошо. Мы протормозили, уже после оглашения ответа я вспомнила, что читала об этом факте биографии Губермана. Но и без знания, можно было догодаться. (+) Я весьма горд собой. Гриша на первой секунде заявил, что ему в вопросе всё ясно, речь о книге "Прогулки вокруг барака", и правильный ответ - "заключенные". Я забил его, как мамонта, сказал, что книга о Морозове написана Губерманом для другого человеке ( он об этой истории жууууууутко долго и необычайно занудно рассказывает в "Вечернем звоне" - страниц 50, не меньше! ) - "литературные негры" - ага, Дюма! - негры - ... Не знал я такого факта из жизни Губермана.
Вопрос 5. (+) Шура вспомнил клакеров, Игорь как-то их привязал к Шапокляк. Мне вопрос совершенно не понравился. Клак и кляк все-таки не одно и тоже. (-) Вы круты! Иногда нам везет :-) А возможно это древняя свечка, хоть в Базе ее и нет.
Вопрос 8. (-) Почему дикость фразы " планеты, несущие живительный солнечный свет" не остановила автора вопроса от создания этого шедевра, я не понимаю. Писатель может писать что-угодно, но автор вопроса должен подумать, что это еще как-то нужно брать. А как, не понятно. (-) Потому что Боря такое любит. На очень образное мышление. Римма, что я говорил перед игрой?
Вопрос 11. (+) Что речь идет о машине понятно сразу. Дальше дело техники (Игоря, то бишь), вспомнить кому эту машину вручили. Хотя до ответа можно дойти и не зная факта, просто написав машина дважды. (+) А мы ещё обсуждали алкоголь :) Гриша "толкал" Гермиону ;) Но секунде на 55-й сам же выдал ответ. Миллион чего заработала Гермиона? Очков для Гриффиндора? :-) На самом деле я просто помнил этот факт включая марку машины.
Вопрос 12. (-) Очень нетревиально. Инсайт или знание японского, как взять иначе, не понятно. (-) Но мы родили много классных версий :) В конце были почти уверены, что "-муха" - это вторая часть слова и усиленно "крутили" в эту сторону. Ни до чего лучше "черё-МУХИ" ( "черё" - очевидно, не существительное ) додуматься не успели. Если бы нашли существительное, были бы очень довольны :) А "нетривиально" пишется именно так. И даже в английском через "i" / закрывает голову лапами.../ Вопрос действительно красивый, но требует очень сильного инсайта.
Вопрос 14. (+) Во время игры я это "редкостью. Библиографической редкостью." пропустила. Забавно. Неплохо. (+) Вот и до меня тоже дошло сильно спустя. Взяли в основном по годам. А я услышал. И через это, собственно, раскрутил.
Вместе, я думаю, взяли бы 11. На этих вопросах вряд бы "затоптали" друг друга, разве что в вопросе про Шапоклял, да и то вряд ли. Думаю, что телефон я бы зарубил.
no subject
(-) Что-то мы давненько не играли вопросов по "Письму к римскому другу", ну неделю как минимум. Пуант на слух воспринимается совершенно ужастно. Некрасивый, корявый вопрос.
(-) Гриша уверенно сказал, что ответ - "истина". С ним никто не стал спорить... Мда, надо было мне усомниться в идее Платона, жившего в Италии...
Почитать что ли
ПастБродского? :-)Вопрос 3.
(-) Ерунда.
(+) А Грише, вроде, понравилось.
Ерунда.
1) В Испорченный телефон вполне можно играть на результат. Телеверсия называлась "Пойми меня", если кто забыл.
2) Версия "каламбур" мне и сейчас нравится больше.
Вопрос 4.
(-) Хорошо. Мы протормозили, уже после оглашения ответа я вспомнила, что читала об этом факте биографии Губермана. Но и без знания, можно было догодаться.
(+) Я весьма горд собой. Гриша на первой секунде заявил, что ему в вопросе всё ясно, речь о книге "Прогулки вокруг барака", и правильный ответ - "заключенные". Я забил его, как мамонта, сказал, что книга о Морозове написана Губерманом для другого человеке ( он об этой истории жууууууутко долго и необычайно занудно рассказывает в "Вечернем звоне" - страниц 50, не меньше! ) - "литературные негры" - ага, Дюма! - негры - ...
Не знал я такого факта из жизни Губермана.
Вопрос 5.
(+) Шура вспомнил клакеров, Игорь как-то их привязал к Шапокляк. Мне вопрос совершенно не понравился. Клак и кляк все-таки не одно и тоже.
(-) Вы круты!
Иногда нам везет :-) А возможно это древняя свечка, хоть в Базе ее и нет.
Вопрос 8.
(-) Почему дикость фразы " планеты, несущие живительный солнечный свет" не остановила автора вопроса от создания этого шедевра, я не понимаю. Писатель может писать что-угодно, но автор вопроса должен подумать, что это еще как-то нужно брать. А как, не понятно.
(-) Потому что Боря такое любит. На очень образное мышление.
Римма, что я говорил перед игрой?
Вопрос 11.
(+) Что речь идет о машине понятно сразу. Дальше дело техники (Игоря, то бишь), вспомнить кому эту машину вручили. Хотя до ответа можно дойти и не зная факта, просто написав машина дважды.
(+) А мы ещё обсуждали алкоголь :) Гриша "толкал" Гермиону ;) Но секунде на 55-й сам же выдал ответ.
Миллион чего заработала Гермиона? Очков для Гриффиндора? :-)
На самом деле я просто помнил этот факт включая марку машины.
Вопрос 12.
(-) Очень нетревиально. Инсайт или знание японского, как взять иначе, не понятно.
(-) Но мы родили много классных версий :) В конце были почти уверены, что "-муха" - это вторая часть слова и усиленно "крутили" в эту сторону. Ни до чего лучше "черё-МУХИ" ( "черё" - очевидно, не существительное ) додуматься не успели. Если бы нашли существительное, были бы очень довольны :)
А "нетривиально" пишется именно так. И даже в английском через "i" / закрывает голову лапами.../
Вопрос действительно красивый, но требует очень сильного инсайта.
Вопрос 14.
(+) Во время игры я это "редкостью. Библиографической редкостью." пропустила. Забавно. Неплохо.
(+) Вот и до меня тоже дошло сильно спустя. Взяли в основном по годам.
А я услышал. И через это, собственно, раскрутил.
Вместе, я думаю, взяли бы 11. На этих вопросах вряд бы "затоптали" друг друга, разве что в вопросе про Шапоклял, да и то вряд ли.
Думаю, что телефон я бы зарубил.